Comidas marroquíes
Este plato denomina este nombre porque se cocina en un tajine que es una especie de cacerola echa de arcilla. Dentro de este plato podemos encontraros muchos tipos: de pescado,de pollo,de carne,verdura... Como sabemos los platos marroquíes utilizan muchas especias, cada plato tiene su propia mezcla que en árabe se denomina charmoula que usan en ella jengibre,cúrcuma,sal,comino y pimentón, también depende de que tajine vayas a hacer añades aceitunas, ciruelas negras, limón...
2. Khoubz Pan:
A día de hoy aquí en España el pan marroquí es conocido como en otros países. En Marruecos el khoubz se come en casi todas las comidas, el pan tiene que estar en la mesa con siempre
3. Harira Sopa:
La sopa Harira se suele elegir para romper el ayuno una vez llega la puesta de sol durante el mes sagrado del Ramadán. Este humeante cuenco de gloriosa sopa suele llevar lentejas y tomates, con guisantes y, a veces, se le añade algo de carne. Es una sopa que contiene muchas especies y es muy sana.
2. Khoubz Pan:
A día de hoy aquí en España el pan marroquí es conocido como en otros países. En Marruecos el khoubz se come en casi todas las comidas, el pan tiene que estar en la mesa con siempre
3. Harira Sopa:
La sopa Harira se suele elegir para romper el ayuno una vez llega la puesta de sol durante el mes sagrado del Ramadán. Este humeante cuenco de gloriosa sopa suele llevar lentejas y tomates, con guisantes y, a veces, se le añade algo de carne. Es una sopa que contiene muchas especies y es muy sana.
4. Maakouda Patata:
La Maakouda es una bola de patata frita con perejil que se toma como aperitivo o en un sándwich. Se sirve con una salsa para darle un toque de sabor.
5. Couscous:
El couscous es uno de los platos mas conocidos alrededor del mundo, suele cocinarse en varios países del norte de África pero donde es mas típico es en Marruecos. Se cocina todos los viernes, ya que los viernes es el día sagrado en el islam. Puede ser de pollo, de verduras o carne.
6. Pastila :
Este pastel es una especie de combinación de dulce y salado. Lleva capas de pasta de hojaldre con carne de pollo, condimentada con un relleno de almendras y especias o pescado y marisco que es picante. Por encima lleva azúcar glasé y un poco de canela o queso y gambas.
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